e-Commerce Partners Network

Как клеить флизелиновые обои

флизелиновые обои       Если вы именно выбрали флизелиновые обои, то они являются достаточно простым в использовании материалом. Это один из самых распространенных видов обоев, но думаю будет полезно знать о большом выборе обоев в обыкновенную квартиру или дом.

 Что касаемо как клеить флизелиновые обои, то здесь не нужно раскладывать большие громоздкие рулоны на полу, резать их и намазывать клеем как на виниловых. В этом случае на стену наносится флизелиновый клей, а собственно обойный лист клеится прижимаясь сверху, обязательно расправляясь по всей поверхности. После чего образуется поверхность, не имеющая морщин и вздутий. И все же в процессе работы дефекты могут появиться, о том как с ними бороться вы узнаете здесь.

 Клей можно намазывать, используя для этого валик. В этом деле лучше клея не жалеть, обойное полотно должно просто и хорошо скользить по поверхности стен, но при этом не стоит оставлять потеков. Клей должен быть раскатан равномерно, стоит заметить, что в тех местах, где останутся сильные потеки, начнут появляться во время нанесения обоев морщины. Угол следует промазывать клеем очень хорошо, чтобы до момента нанесения обоев он не успел высохнуть. Поэтому  промазывать необходимо очень тщательно.

 Раскатку первого обойного полотна лучше всего производить сверху вниз, при этом стараясь, чтобы край полотна обязательно совпадал с намеченной вертикальной линией рисунка. На всякий случай следует накинуть запас примерно в 5 сантиметров на всю общую высоту стены. Это необходимо для того, чтобы устранить все возможные отклонения по горизонтали не только от пола, но еще и потолочного плинтуса.

инструменты для флизелиновых обоев

инструменты для флизелиновых обоев

 

 Когда будет производиться наклеивание листа, нужно стараться чтобы он не отрывался от стены, иначе могут появиться нежелательные на обоях морщины. Работать следует очень быстро и ловко, разглаживать полотно только от середины и до края с помощью специального резинового валика или пластмассового шпателя. Пока все морщины не будут убраны, лучше не раскатывать дальше рулон.

 Как только полотно будет полностью раскатано, можно отрезать ту мешающую часть, находящуюся снизу и сверху  у потолочного плинтуса. Всю работу желательно делать очень аккуратно. Разглаживание морщинок можно выполнять, используя пластиковый шпатель.

 Чтобы случайно не содрать верхний слой обращаться со шпателем следует очень бережно и аккуратно. Когда морщинка будет полностью разглажена, круглой стороной шпателя очень аккуратно выдавливается оставшийся под обоями клей.

 Далее можно уверенно переходить к работе с верхней частью. Та часть, которая получилась загнутая у потолка необходимо осторожно подрезать. В том случае, если лезвие строительного ножа начнет затупляться его сегмент нужно будет обломать используя пассатижи, если это вовремя не сделать, то можно получить неровно разрезанный шов или разорванную обойную полосу.

 Помните, что клеить обои при открытых окнах и дверях не следует. О том, как правильно оклеить стены обоями читайте здесь.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif