e-Commerce Partners Network

Накопительные и проточные водонагреватели. Разновидности, достоинства и недостатки

  vodonagrevatel 

 Давно ушли те времена, когда подача горячей воды регулировалась коммунальными службами. На сегодняшний день обеспечение горячей водой стало намного доступнее, благодаря современным приборам – накопительные и проточные водонагреватели.

 В зависимости от используемого вида источника топлива они бывают электрическими, газовыми или комбинированными. Если рассматривать разновидности оборудования исходя из принципа нагрева воды, то водонагреватели подразделяются на накопительные и проточные.

 

Рассмотрим каждый вид подробнее

   

 Проточные электрические нагреватели воды отличаются небольшими размерами. Они оснащены мощными нагревательными деталями, обеспечивающие подогрев до нужной температуры. При установке подобного оборудования очень важно позаботиться об усилении электропроводки в доме. К числу недостатков таких водонагревателей можно отнести ограниченную производительность, способную обеспечить горячей водой только одну точку потребления. Также в процессе эксплуатации на нагревательных деталях могут образовываться известковые отложения, что сокращает срок использования прибора.

 Накопительные электрические водонагреватели имеют в своей конструкции емкость из нержавеющей стали, в которой размещены нагревательные элементы. Устройство работает от электрической сети. Принцип работы оборудования предельно прост: бак наполняется холодной водой, после чего включаются нагревательные элементы. Для поддержания заданной температуры водонагреватели дополнительно оснащаются терморегуляторами, а для защиты деталей от накипи или коррозии – магниевым анодом.

 На подогрев воды обычно уходит довольно много времени. Если в процессе нагрева часть воды расходуется, то ее объем восполняется и подогрев возобновляется. Такие водонагреватели способны поддерживать в доме постоянный запас горячей воды, а также обеспечивать несколько точек потребления, однако они имеют довольно внушительные размеры и требуют технического обслуживания.

 Проточные газовые нагреватели воды (колонки) отличаются экономичностью, поскольку газ считается дешевым энергоносителем. В подобных моделях имеется возможность регулирования температуры подогрева. Оборудование оснащено такими рабочими элементами как автоматическая система безопасности, блокирующая подачу газа в случаях затухания пламени. Водонагреватели довольно компактны по размерам, независимы от электричества, экономичны при использовании, в них отсутствуют ограничения по объемам воды. Подобные приборы требуют подключения к источнику подачи газа.

 Накопительные газовые нагреватели имеют объемный бак для воды. Скорость нагрева зависит от мощности нагревательных элементов. Подобные устройства помимо обеспечения потребителя запасом горячей воды имеют повышенный уровень безопасности, антикоррозийную защиту. Вместе с тем, оборудование также требует подключения к централизованному газопроводу.

 Каждая из разновидностей водонагревателей имеет как достоинства, так и недостатки. Желательно на этапе выбора нагревательного устройства получить помощь специалистов по вопросу водонагревателя и его правильного монтажа, поскольку от этого немаловажного фактора будет зависеть комфорт в использовании и правильная работа водонагревателя, его безопасность, производительность.

 Установка в доме качественного водонагревателя избавит хозяев от многих неприятностей, связанных со сбоями в обеспечении горячей водой.

Успехов в ремонте!

Смотрите видео по теме.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s6PqJz9o63E[/youtube]

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif