e-Commerce Partners Network

Как выравнять стены без маяков

 

сухие смеси         На ремонте можно и нужно экономить. Существует много методов, об одном из таких я собираюсь вам поведать. Выравнивание стен без маяков безусловно сокращает время работы и финансовые затраты на строительные материалы. Для тех, кому деньги не проблема лучше применить технику выравнивания по маякам. Все что описано ниже в этом посте является личным мнением и советом.

 Выравнивание стен таким методом состоит из двух основных этапов;

  1.   Выравнивание углов помещения, верхних  примыканий  к  потолку и нижних к полу, выравнивание вокруг дверных и оконных проемов с помощью гипсовой штукатурки. Для этого много материала вам не понадобиться, максимум 2-3 мешка при средних размерах комнаты (20-25м2).
  2.  Шпатлевание стен «на сдир»  под поклейку обоями. Тут так же расход минимален 1-2 мешка шпатлевки при собственном весе в 25кг.

    Выравнивание стен без маяков

 Прежде чем приступить к работе, вам необходимо закупить материалы и конечно приготовить инструмент:

  • Провило строительное (не менее 2,5м)
  • Шпателя на 45см и 8-10см
  • Малярную кисть для грунтовки
  • Дрель с насадкой или миксер для замешивания смеси
  • Ведро или другую тару
  • Приемник и хорошее настроение!

провило строительный инструмент   

 Для начала грунтуем стены. Следом надо обозначить фронт работы; Берем провило 2,5м и прикладываем по углам и в целом везде, без раствора. Благодаря этому вы сможете  увидеть все углубления, границы которых стоит  очертить карандашом. Примыкания по потолку также проверяем, тоже касается и зоны напольного плинтуса.

 Замешивая раствор воспользуйтесь дрелью с насадкой, а если фронт работ предстоит больше чем одна комната, то без строительного миксера никак не обойтись. Выгоднее покупать инструмент в интернет магазинах, так дешевле. А вот покупая  с кэшбэком стоить будет почти в 2 раза дешевле! Бытовая техника, люстры, мебель – на всем таким образом можно сэкономить.

 По сути если слой наносить предстоит не толстый, то старайтесь замешивать раствор в не больших количествах. Дело в том, что если не успеть выработать раствор в течении  25-30 минут, то повторное его размешивание результата не даст. В штукатурке произойдут химические реакции, она начнет твердеть и придет в негодность!

 Намазывайте раствор на стены с помощью шпателя на 45см, помогая ему шпателем на 80см. Раствор необходимо наносить слегка больше чем необходимо на самом деле, заходя за  грани обозначенные простым карандашом. После отложите шпателя в сторону и проведите по раствору на стене провилой 2,5м, срезав лишнею гипсовую штукатурку. Таким образом, вы получаете ровную поверхность,  где то слой может превышать несколько миллиметров,  а где то выходить под ноль. Не останавливаясь, продолжаем вырабатывать штукатурку, не обращая внимания иногда не на гладкую получившуюся поверхность.

 Протягивать строительной провилой необходимо в вертикальном положении от углов помещения к центру стен. Примыкания  потолка в зоне потолочного плинтуса и пола – горизонтальное положение инструмента. Если вам необходимо протянуть раствор с разворотом провилы под другим углом в продолжение уже выровненного участка стены, то не спешите, дайте  тому месту затвердеть, займитесь остальными углами. По истечению получаса можно снова вернуться на проблемное место и довести дело до конца.

 Продолжая в таком духе вы проделаете черновую работу. Далее, когда все пройдено и раствор все еще сырой, но уже затвердел понадобиться чистый шпатель на 45см. Срежьте все неровности, которые появились в процессе на штукатурке, подчистите все  задиры после протягивания провилой. Советую развести более жидкий раствор и пройти им все стены в местах перехода  слоев.

300x200 инструмент для зачистки стен   

 Дайте время просохнуть стенам и уже на следующий день можно приступать к шпатлевке. Еще раз подчистите стены хотя бы шпателем, а в идеале инструментом для зачистки. Снова проходим грунтовкой глубокого проникновения, приступаем к шпаклевке стен. Что бы узнать, как шпаклевать стены перейдите по ссылке указанной вверху.

P. S.  Я сам придерживаюсь такого способа выравнивания стен! Не потому что мне не хватает денег на ремонт (иногда бывает и такое), скорее не вижу надобности выравнивать стены по уровню. Особенно если все углы прикрыты мебелью или шторами. Решать только вам!

 И в конце хочу посоветовать наш видеокурс, для тех кто собирается делать ремонт квартиры исключительно или частично своими руками. Предлагаем приличную скидку и уникальные бонусы первый раз заказавшему! Запрашиваемая цена окупится вам в десятки раз, а гарантия возврата и персональные скайп консультации, делают наше предложение очень заманчивым. Перейдите по данной ссылке и внимательно все прочтите.

    Успехов в ремонте!

    Автор: Летяга Г. П.

 

 

Теги: