e-Commerce Partners Network

Батареи для отопления. Выбираем радиатор

 тепло  

     В советские времена экономили на всем, где только можно. Не исключением было и строительство. Строились дома со стенами, которые не выдерживали температуру воздуха минус 30°. Жильцам квартир тех времен очень знакомо, как убавлялась мощность нагревания радиаторов. Поэтому, чтобы не повторилась картина советских времен, обязательно нужно поменять старые энергосберегающие системы на новые.

 Современные батареи для отопления занимают значительно меньше места, чем старые массивные чугунные. Их проще мыть,  и выглядят они презентабельно. Такие радиаторы будут эффективны только тогда, когда температура энергоносителя будет такова, что сможет прогреть помещение. В противном случае надо подумать о дополнительных приборах, которые обеспечат тепло в квартире.

 В системе отопления также следует отметить систему «теплый пол». Она служит помощником для других обогревательных приборов и является дополнительным обогревом квартиры. 

 Чтобы поменять радиаторы, надо оформить все документально. Написать заявление в ЖЭК об отключении стояка отопления от общего пользования. В заявлении обосновать причину отключения – в связи с работами по замене батарей или радиаторов отопления. И главное узнать, не ведутся ли работы по промывке системы. Иногда в наши планы не входят ремонтные работы или непредвиденные финансовые расходы, но внешний вид под подоконником нам не радует глаза. В этом случае советую закрыть старую батарею коробом из гипсокартона, и установить декоративную решетку.

радиатор алюминиевый  Дорогими радиаторами считаются алюминиевые. Они бывают двух видов: литые и экструзионные. У алюминиевых радиаторов много преимуществ. Они хорошо удерживают тепло, легкие и прекрасно подходят к интерьеру. Цена радиаторов зависит от фирмы-производителя и составляет 300-500 рублей за секцию. Срок эксплуатации таких батарей от 10 – 15 лет до 20-25.
 Чтобы установить батареи, нужны специальные инструменты и квалифицированные рабочие. Установка батарей стоит 1.5-2.5 тыс. рублей. Материалы стоят 4-5 тыс. для одной комнаты. Монтаж занимает по времени от часа до полного рабочего дня. Это зависит от объема и сложности работ.

радиатор стальной  Стальные батареи по своему внешнему виду похожи на алюминиевые. Такой тип батареи являет собой ряд ровных блестящих ребер, которые подходят к любому интерьеру и придают ему особого шарма. С практичной стороны они просты в эксплуатации. Их легко помыть. К тому же, они разнообразны по форме, размерам, что облегчает подбор именно тех, которые более удачно подойдут к интерьеру. Они отличаются быстрой регулировкой температуры и низкой тепловой инерцией.Наряду с многочисленными преимуществами стальные батареи имеют и ряд недостатков. Одним из существенных недостатков является тот факт, что такие батареи могут поржаветь (коррозия) и боятся высокого давления. В связи с этим срок эксплуатации ограничен и должен быть указан в паспорте системы. Для панельных радиаторов рабочее давление должно составлять не больше 9 атм. Нанесение на батареи специального полимерного покрытия может существенно продлить работу. Чтобы определить цену, учитывают следующее: мощность, модель и способ подключения радиатора. Стоимость такого радиатора составляет приблизительно 1.5 тыс. рублей.

 Старые чугунные радиаторы стойкие к коррозии, но не прочны и требуют покраски в два слоя. Они не выдерживают высокого давления. Максимальное давление для них – 6 атм. И в квартире они смотрятся неприглядно. Не подходят к интерьеру.

 Существуют радиаторы, которые представляют собой удачное соединение алюминия и стали. Они называются биметаллическими. Биметаллические радиаторы прочны и надежны. Так, стальная труба обеспечивает надежность, а алюминиевый корпус помогает сохранить тепло. Такие радиаторы имеют высокую стоимость в цене и презентабельный вид. Некоторые специалисты и конкретно я рекомендуют их как лучшие.

 По теме; узнайте все о автономном отоплении загородного частного дома, разновидности котлов и их достоинства, недостатки.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
2 Комментарии
  1. […] помещения. В любом жилом помещении установлены отопительные батареи, если конечно вы не проживаете в жарких странах, и у […]

  2. […] выглядят немного не эстетично, из-за наличия чугунных радиаторов. Которые покрашены несколькими слоями краски, а та в […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif