e-Commerce Partners Network

Правильная укладка паркета. Основные этапы

   паркет    На сегодняшний момент рынок предоставляет покупателям огромный выбор разнообразных напольных покрытий. Но даже несмотря на огромный выбор оных, паркет до сих пор занимает лидирующие позиции. Его применяют не только в частных домах и квартирах, но и в офисах и административных заведениях (правда требуется бережное отношение). Этот факт обусловлен не только долговечностью и простотой при эксплуатации, но и его эстетической привлекательностью.

   

 Единственным недостатком паркета простой обыватель может посчитать сложность его укладки, однако, это ошибочное мнение. Укладка паркета – не настолько сложное мероприятие, как может показаться неискушенному мастеру. Тем более что на сегодняшний момент можно не только купить, но и взять в аренду все инструменты, необходимые для выполнения работ.

Этапы при укладке паркета

 Разумеется, главное, о чем стоит подумать мастеру – это заблаговременная покупка не только паркета, но и материала для его установки.

 После покупки и доставки по месту будущей укладки со всех материалов снимается упаковка. Далее необходимо оставить паркет не менее чем на неделю в таких условиях, в которых планируется его будущая эксплуатация.

 Практически все деревянные изделия наши производители не досушивают, вот поэтому и необходимо просушить паркет, а также дать ему привыкнуть к условиям будущей эксплуатации. Второй этап – подготовка пола, на который и будет укладываться данное напольное покрытие. Для его выравнивания принято использовать цементно-песчаную стяжку или самовыравнивающиеся смеси.

   фото паркет Чтобы уберечь соседей снизу от затопления, перед заливкой стяжки на пол кладется гидроизолирующий материал. После того, как стяжка застыла, ее грунтуют и настилают фанеру с помощью специального клея, а также гвоздей «быстрый монтаж». Перед закреплением, листы обычно разрезают на квадраты, стороны которых варьируются от 40 до 70 сантиметров.

   Кроме того, при укладке подложки следует оставлять расстояния между отдельными листами (до 5 мм), а отступ от стены около 1-го сантиметра. После того, как все подготовительные работы завершены, необходимо сделать паузу на несколько дней, это делается для того, чтобы подложка «улежалась». Следующий этап – укладка паркета и его закрепление.

 Для наиболее качественной сцепки каждой плашки с подложкой наиболее оптимальным является использование специального паркетного клея, а также шпилек, с помощью которых все элементы будут прикрепляться к основанию.

 Способов укладки существует множество, поэтому не имеет смысла даже начинать их перечисление, однако стоит обратить внимание, что при наличии фантазии и творческой жилки, их все возможно комбинировать друг с другом.

 Особое внимание рекомендуется обратить на то, что для более плотного соединения плашек друг с другом, их необходимо подбивать при помощи молотка или киянки. Естественно, чтобы не повредить дерево, все удары следует совершать через надставку. После того, как работа закончена, снова делается перерыв, на этот раз не менее, чем на неделю. Клей должен хорошенько схватиться, а все плашки качественно улежаться.

 Следуя пунктам и советам, приведенным выше, несложно разобраться в том, как уложить паркет самому, но это еще не все работы, которые необходимо выполнить. Паркет не будет готов к эксплуатации, пока существуют перепады в высоте, деформация или загрязнения при укладке. Собственно это возникает всегда, насколько бы ни был опытен мастер. Для исправления возникших недочетов нужно снова отшлифовать паркет. Сделать это возможно при наличии специального оборудования. Покупать его смысла нет, проще взять в аренду. Для ликвидации трещин, образовавшихся в процессе сушки, паркет полностью шпаклюют при помощи специальной жидкости. После того, как паркет окончательно высох, его покрывают лаком и наслаждаются видом.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif