e-Commerce Partners Network

Монтаж пластиковых напольных плинтусов

    Пластиковые внутриканальные плинтуса появились относительно недавно, но сразу же завоевали большую популярность, несмотря на большой выбор напольных плинтусов. В продаже все чаще замечаю именно этот тип плинтусов, тогда как остальные виды найти и приобрести становится практически невозможно.

внутриканальный плинтус Простота монтажа, простота в эксплуатации, большой выбор разнообразных цветов и оттенков, приемлемая цена – это главные достоинства, которым они обязаны своей постоянно растущей популярностью. Немаловажным критерием при выборе внутриканального плинтуса является также наличие декоративных уголков и стыкователей для простоты установки и привлекательного внешнего вида.

 Внутри и за ними придумана возможность монтажа телевизионных, телефонных и других необходимых вам кабелей и проводов. Собственно в таком плинтусе предусмотрен специальный канал, в котором вы можете спрятать любой провод, избавив себя от проблемы штробовки  стен и переклеивания обоев.

Установка напольных плинтусов

 Для того чтобы быстро и качественно проделать работу вам необходимы следующие инструменты:

  • Перфоратор или дрель с ударным механизмом
  • Болгарка с диском по металлу или ножовка по металлу
  • Шуруповерт или отвертка
  • Рулетка, карандаш

 Прежде чем приступить к монтажу напольных плинтусов, вам нужно посчитать периметр помещения в погонных метрах. Следом поделить полученное на 2,5 м/п, это стандартный размер одного плинтуса. Также считаем количество внешних и внутренних уголков, торцевых по дверям (левый, правый), соединителей для стыкования между собой.

 В зависимости от того какие стены в вашем помещении выбираем способ крепления:

 Если стена кирпичная и оштукатурена, то следует крепить с помощью дюбель-гвоздей 6х40.

 Если стена собрана из листов гипсокартона на металлическом каркасе, то крепим на саморезы (черные на 35 мм). Можно прикупить с десяток саморезов по дереву, это на случай если профиль под гипсокартоном не окажется (проверяется магнитом), а крепить нужно именно в этом месте.

 И наконец, если стена из пеноблоков оштукатурена сверху, то однозначно дюбель-гвозди, только намного длиннее (минимум 6х80).

 Записываем на бумагу и «вперед» за материалом.

Как размечать и чем резать напольный пластиковый плинтус

 Разметку следует производить с любого ближнего угла. Берем плинтус пластиковый и насаживаем на него внутренний уголок. Прикладываем к стене и вставляем еще один но уже другой плинтус в противоположную сторону в тот же уголок. Если с одной из сторон вам попался внешний угол (край стены), то намечаем карандашом линию среза ровно по углу.

комплектующие напольного плинтуса

слева на права: уголок внешний, уголок внутренний, стыкователь, торцевой

          

 Итак: при каждой разметке следующего по полу плинтуса, сначало насаживаем на него декоративные уголки. Упираем плинтус в угол , а с другой его стороны отрезаем лишнюю часть болгаркой с диском 115 мм на ней. Болгарку (УШМ) отпускать только после полной ее остановки, в противном случае вы рискуете испортить диском напольное покрытие.

Как крепить напольный пластиковый плинтус

 В плинтусе предусмотрен кабель канал, он проходит по всей длине и имеет заглушку. Подденьте пальцем и вытащите ее полностью отложив в строну. Снова все собираем по периметру стены, включая все необходимые уголки и стыкователи. В канале плинтуса с помощью перфоратора с буром 6х150 делаем отверстие в стене через пластик с шагом не более 60см.

кабель канал с заглушкой

кабель канал с заглушкой

    

 Отверстие в стене можно проделывать дрелью с функцией боя. Не стоит покупать дорогой перфоратор ради нескольких метров плинтуса.

Советы по установке напольных пластиковых плинтусов

 Лично для меня проще протягивать кабель между плинтусом и стеной. В отличие от кабель канала там нет всяких уголков и соединителей. Да и канал остается свободным, а это со временем может пригодиться для других проводов.

 Рекомендую дюбеля именно закручивать шуруповертом, а не забивать их с помощью молотка с зубилом. Если нет данного инструмента то обязательно купите его, с применением Кэшбэк сервиса цена на него станет заметно низкой! Снять плинтуса, которые прикручены намного проще и без траты нервов. А снимать все равно придется при следующей поклейки обоев.

 Перед тем как проделать отверстие в стене внимательно изучите место сверления. Если рядом подводка воды к радиатору отопления, то не рискуйте отступите подальше. Это касается и электророзеток.

 Не берите в магазине самый дешевый плинтус. У такой продукции плохие внешние уголки. Каждый раз, когда вы зацепите их шваброй или щеткой пылесоса они будут отлетать. Если у вас дело обстоит именно так, то советую приклеить их на жидкие гвозди.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г.П.

Теги:

1 комментарий
  1. […] того как полотно отлежалось, можно ставить плинтуса. Не забывайте, что плинтуса следует укреплять […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif