e-Commerce Partners Network

Какую сделать подсветку в нише?

   подсветка на потолке  

    Подсветку в интерьере можно использовать в разных целях: от приглушенного общего освещения до точечного светильника направленного действия, подчеркивающего какой-то важный элемент дизайна. Такой прием получил настолько широкое распространение, что выпускается целая линейка осветительных приборов, предназначенная именно для этого. Как правило, это компактные галогенные или светодиодные светильники, в том числе светодиодные линейки.

 Вторые из них появились в быту сравнительно недавно, их стоимость самая высокая в своем сегменте, но, учитывая минимальное энергопотребление и кэшбэк сервис (последний прилично снизит стоимость любой покупки), широкую цветовую гамму света и практически неограниченный ресурс, они с каждым годом становятся все популярнее. Подсветку чаще всего монтируют в нишах, расположенных на потолке или в стенах.

Подсветка ниш в потолке 

 Это один из самых распространенных приемов для общего приглушенного освещения комнаты. Используется в многоуровневых подвесных или натяжных потолках. Как сделать подсветку: для размещения монтируют дополнительный уровень из гипсокартона либо по периметру всего помещения, либо в какой-то его части. Эта конструкция крепится к стене или подшивается к потолку в нескольких сантиметрах от освещаемой поверхности. Можно использовать минимум два варианта подсветки: открытую и скрытую.

 Открытая подсветка предполагает расположение светильников в боковых стенках ниши. Проводка прокладывается внутри короба, под размещение источников света высверливают отверстия, края которых потом закрывают декоративными накладками, входящими в комплект светильников.

     Скрытая подсветка может выполняться несколькими приемами:
потолок с подсветкой в хрущевке  Светильники или светодиодные линейки монтируют внутри короба ниши, направляя источники света вверх. Боковая стенка не доходит несколько сантиметров до поверхности потолка – при включенном освещении этот промежуток будет испускать приглушенный свет. Может быть использован еще один вариант такой конструкции. Если поверхность потолка глянцевая, то светильники, проводка и монтажные элементы будут в ней отражаться и виднеться из комнаты.

 Поэтому делают внутреннюю вставку из гипсокартона (защитный экран), чтобы скрыть все элементы подсветки и конструкции. Источники света в таком случае направляют к стене. Как раз для такой скрытой подсветки лучше использовать LED устройства освещения, так как для использования галогенных приборов плохие условия по теплообмену (практически замкнутое пространство) будут служить причиной их быстрого выхода из строя.

Подсветка ниш в стене 

 Открытая подсветка имеет такое же устройство, как и потолочная система данного освещения. Количество светильников, их расположение по периметру ниши произвольно и зависит от конкретных целей. Если надо сделать освещение приглушенным, а источник света скрыть, то его монтируют в коробе ниши, как правило, за верхней стенкой. В качестве материала облицовки этой перегородки используют матовое стекло.

Подсветка ниш в полу 

 светодиодная лента Это, конечно, экзотический вариант, но он также существует. Делают нишу в полу (лучше всего, если это пол на лагах), облицовывают ее стенки и дно декоративными материалами (матовыми или глянцевыми). Встраивают светильники и закрывают нишу каленым толстым стеклом, оно в пять раз прочнее обычного и на небольшой площади легко выдержит вес взрослого человека.

 Для всех систем подсветки необходимо предусмотреть выделенную линию электропитания. Галогенные и светодиодные светильники чаще всего подключаются через адаптер – надо выделить место для его скрытого монтажа. И, конечно, стоит поставить отдельный выключатель.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

1 комментарий
  1. […] лучшую сторону.  Также по желанию вы можете установить подсветку в нишах, заранее проложив необходимые […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif