e-Commerce Partners Network

Как самостоятельно положить линолеум

  как положить линолеум  

Высокие позиции среди категорий популярных покрытий для пола по-прежнему остаются за линолеумом, благодаря своей сравнительно небольшой цене и практичности. Существует три варианта видов линолеума: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Они отличаются различными функциональными свойствами.

 Но поскольку в этой статье разбирается вопрос, как самостоятельно положить линолеум в помещениях для жилья, то описан только бытовой линолеум.

   Приобретая линолеум, надо взять его на 10 см больше. Это будет резерв на всякие непредвиденные случаи, которых происходит немало. Но и с запасом важно не перестараться, поскольку лишняя длина сделает затруднительным само расстилание покрытия. Приобретенный линолеум нельзя хранить в горизонтальном состоянии, так как он может деформироваться. Рулон лучше держать вертикально и при температуре не ниже 15 С°. Охлажденный линолеум довольно сложно разровнять.

 Как положить линолеум, для начала несколько дней он должен отлежаться в расстеленном состоянии и в том помещении, где будет постоянно находиться. Это нужно для того, чтобы полотно привыкло к температуре помещения, к тому же оно равномерно разгладится. Поверхность для укладки линолеума должна быть совершенно ровной и без мусора.

   как положить линолеум на пол Расстилание линолеума следует начать от стены, где нет батарей отопления, чтобы задавать правильное направление полотна строго по ней. То есть две стороны под прямым углом в 90% должны идти точно по стенам, а остальные края заворачиваться. Нужно обращать внимание на то, чтобы край линолеума не был плотно прижат к стене, а между ними была дистанция приблизительно 10 мм. Это нужно для того, чтобы полотно имело место для расправления, и не образовывались выпуклости.

   Для разрезания лучше применять строительный или канцелярский нож и металлическую линейку. После того как покрытие положено точно по линии и без щелей, можно его резать. Сначала отрежьте основной кусок, можно без разметки, а затем с помощью линейки аккуратно отрезайте остальное. Не стоит сразу резать слишком длинную полосу, так как можно криво отрезать, лучше по 30 см. Также внимательно следует выкраивать отверстия и загибы для разных труб и углов. Вырезанный лист линолеума должен полежать пару дней, чтобы расправиться.

 Существует и способ более простой; загибаете материал с внушительным усилием по местам соприкосновения со стенами и по образовавшимся изгибам режете ножом отделяя лишнее. Этот способ резки линолеума наиболее прост и не требует особых навыков от вас.

 Если на линолеуме все же сформировались волны, то выровнять их можно при помощи валика и специального строительного фена. Выпуклые места надо прогреть и равномерно раскатать валиком. После того как полотно отлежалось, можно ставить плинтуса. Не забывайте, что плинтуса следует укреплять саморезами не к полу, а к стене, чтобы линолеуму было куда распрямляться.

 Линолеумное покрытие можно также крепить и на липкую ленту. Для этого на покрытие с оборотной стороны клеятся ленты с дистанцией в 35–50 см. Лист скатывается в рулон, затем по ходу его раскатывания бумага с ленты отклеивается, а другой рукой линолеум придавливается к полу.

 Линолеум еще можно положить на клей. Но это не рекомендуют делать, потому что у бытового линолеума служебный срок не продолжительный, а менять наклеенный линолеум будет весьма трудно.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

1 комментарий
  1. […] из самых распространенных покрытий для пола является линолеум, благодаря своей доступности и простоте укладки. […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif