e-Commerce Partners Network

Характеристика основных видов смесителей

                      В современном мире, смеситель это не только важная часть, позволяющая управлять потоком, но и определенный элемент дизайна. И конечно выбор здесь не прост. Выбирая нужно в первую очередь учитывать его практичность и целевую направленность. Будет ли он размещен в ванной комнате или же на кухне. При помощи смесителя должно быть удобно не только управлять потоками, но и регулировать температуру и напор. Кроме того, не менее важно учитывать и его долговечность, что так же касаемо и душевого шланга. Согласитесь, совсем не хочется менять смеситель через  месяц, а то и раньше.

 На современном рынке выбор достаточно богат. Рассмотрим несколько основных видов смесителей:

смеситель однорычажный  Однорычажные. Такой вид в эксплуатации считается самым простым, ведь напор потока или температуру, вы легко сможете отрегулировать, установив рычаг под определенным углом. Кроме того уменьшить или увеличить поток можно без изменения температуры. Однорычажные смесители вполне долговечны, но они чувствительны к наличию в воде механических примесей. Твердые частицы, застревая во внутренних частях крана могут привести к его поломке. Но несмотря на это, подобный смеситель легко починить. Для этого потребуется просто заменить картридж внутри.

смеситель вентильный  Вентильные, это более традиционный вид смесителей. И не смотря на многообразие новинок, по-прежнему очень популярны и востребованы. Двух вентильные смесители состоят из двух запорных клапанов (керамических или на основании прокладок из резины) для холодной и горячей воды. Этот вид имеет большой срок эксплуатации и ему не страшны ни коррозия, ни жесткая вода. Удобство применения и их практичность обрило  большую популярность для применения в ванных комнатах, душевых кабинах.

смеситель термостат  Термостатные, т.е. смесители оснащенные встроенным термостатом для поддержания заданной температуры. Такой вид очень удобен, когда дома есть маленькие дети. Это устройство исключает возможность ожога. Кроме того, он удобен, если в вашем доме частые перепады в напоре воды, что приводит к частым температурным изменениям. Установив смеситель с термостатом,  вы забудете об этой проблеме. Ко всему они достаточно просты при эксплуатации. Регулировать поток можно ручкой расположенной справа, а регулировать температуру воды  при помощи второй ручки, где расположена температурная шкала. Вам не понадобится постоянно регулировать температуру, достаточно один раз ее установить единожды. Этот вид пригоден для установки, как в ванной, так и на кухне. Основной минус-это достаточно высокая цена в сравнении с другими видами.

 смеситель сенсорный  Сенсорные смесители стали новинкой на отечественном рынке и появились сравнительно недавно. В конструкции таких смесителей есть лишь один кран со встроенным в него сенсором. По другому , такие смесители называют бесконтактными, ведь вам не обязательно касаться крана, чтобы пустить воду. Достаточно просто поднести ладонь и датчик активирует устройство для пуска воды. Температуру можно регулировать при помощи пульта, либо используя небольшой рычажок, который находится на кране. Такой смеситель работает на батарейках или с помощью специального сетевого адаптера, который продается в комплекте. Но у подобных смесителей есть значительный минус. Чтобы наполнить ванную водой вам потребуется находиться рядом. По этой причине, чаще всего их устанавливают на кухне, или в общественных туалетах.

 Смеситель – это не только необходимый элемент, который поможет регулировать расход воды, устанавливать нужную температуру, но и способен стать элементом дизайна ванной комнаты или кухни, если подойти к этому творчески.

Успехов в ремонте!

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
1 комментарий
  1. […] заливаем раствором с керамзитом. Выводы под смеситель и под полотенцесушитель не спешите замазывать. Этим […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif