e-Commerce Partners Network

Делаем поддон для душевой. Самодельный поддон уложенный мозайкой

душевой поддон

    Вариант с самодельным душевым поддоном идеально подходит для владельцев частных домов, плюс ко всему вид данного изделия на порядок лучше чем у покупного душевого поддона. Наличие  в своем доме душевой небольших размеров в отличие от основной ванной комнаты очень удобное решение, для тех, кто хотел бы быстро обмыться в жаркую погоду, или после работы на приусадебном участке.

    В квартире также можно сделать душевой поддон, но следует учитывать нагрузку на плиты перекрытия. Тут главное рассчитать вес самодельного поддона. Если вы в этом ничего не понимаете, то следует пригласить специалиста.

    В целом изготовление поддона для душа не такая уж невыполнимая задача. Те кто хоть раз держал в руках мастерок, вполне могут справиться с такой работой не будучи профессиональным строителем.

Поддон своими руками

    Независимо от того, живете вы в квартире или в частном доме, и там, и там на полу бетонная стяжка. Она и будет служить первичной бетонной стяжкой в самом поддоне для душа. Первичную стяжку, а также борт, выложенный из кирпича, для препятствия проливания воды из поддона следует пройти гидроизолирующим составом. Таким составом может быть “жидкое стекло”, небольшой канистры 5 литров вполне должно хватить.

    Очень важно правильно собрать систему слива воды из поддона. Используйте пластиковые трубы. Угол сливной трубы должен быть не менее 3 градусов. Сливной хромированный трап устанавливается таким образом, чтобы мозайка была в одном уровне с ним “за  под лицо”.

    Границы поддона следует выкладывать красным кирпичом. Получившийся борт из кирпича следует оштукатурить раствором, предав ему форму под укладку мозайки. Борта душевого поддона могут быть разными формами, от овальных до прямоугольных, тут я вам не советчик.

    Трубы системы слива воды следует залить цементным раствором с учетом необходимого наклона стяжки внутри поддона. Такой наклон следует делать также не менее 3 градусов. со всех сторон и углов поддона в сторону сливного трапа.

  выравнивание душевого поддона   После окончательного высыхания раствора, советую придать ровную поверхность под мозайку. Проделать это можно с помощью шпателя с раствором плиточного клея. рассчитанного под экстремальные условия. Когда и он застынет, то пройдите его наждачной шкуркой. С таким тщательным подходом к работе, поэтапно выполняя ее вы добьетесь правильной и красивой формы поддона для душевой.

    Основание под укладку мозайки готово, но прежде чем приступить к укладке определитесь с выбором заполнения швов мозайки. Существует два варианта: первый подразумевает укладку на клей (белого цвета), предназначенный для мозайки. Который выдавливается из швов во время работы, а его излишки удаляются влажной губкой. Второй вариант укладка мозайки мелким зубчатым шпателем. Швы остаются пустыми, свободными под затирку фугой.

    укладка мозайки на поддон  На моем примере показан первый вариант. Стеклянная мозайка укладывается на слой специального клея, разглаживается резиновым валиком и выравнивается полутерком. Очень важно тщательно удалить все излишки клея, смыть его с поверхности мозайки тряпкой и губкой смоченной в воде. Если этого не проделать, то на следующий день вам придется об этом сильно пожалеть. Клей застывший в неровной поверхности мозайки, практически не отмывается, и остается там навсегда.

    Если вам по душе укладка мозайки под мелкий зубчатый шпатель, то запаситесь терпением, придется затирать швы. О том как проделать такую работу читайте здесь.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г.П.

Теги:

1 комментарий
  1. […]     Вентильные, это более традиционный вид смесителей. И не смотря на многообразие новинок, по-прежнему очень популярны и востребованы. Двух вентильные смесители состоят из двух запорных клапанов (керамических или на основании прокладок из резины) для холодной и горячей воды. Этот вид имеет большой срок эксплуатации и ему не страшны ни коррозия, ни жесткая вода. Удобство применения и их практичность обрило  большую популярность для применения в ванных комнатах, душевых кабинах. […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif