e-Commerce Partners Network

Как крепить пластиковые потолочные гардины. Монтаж своими руками

    потолочные гардины  

 Пластиковые прямые потолочные гардины имеют не столь большое разнообразие, которое могло бы привлечь к себе внимание. Но все же факт относительной дешевизны и простота монтажа их к потолку, склоняют к выбору именно этого типа потолочных карнизов.

 Пластиковые гардины имеют стандарты длины. Которые в свою очередь не столь важны, так как любой необходимый вам длины можно добиться, отрезав часть гардины или нарастив ее недостающую часть с помощью соединителя и такой же гардины одинакового типа.

 Прямые и пластиковые гардины имеют малый вес, а потому идеально подходят для монтажа в специально сделанных нишах на потолке подвесного типа, таких как: подвесной потолок из гипсокартона, натяжные потолки.

 В комплекте к гардинам идут составляющие части и крепления. Иногда пластиковая направляющая для крючков имеет уже готовое отверстие для крепления к потолку, но встречаются экземпляры, где требуется проделывать отверстия своими силами. Именно такой вариант монтажа я опишу на собственном примере.

Монтаж потолочных пластиковых гардин

   И сразу перечислю набор инструмента необходимого для крепления гардины к потолку:

  • Перфоратор или дрель с боем
  • Шуруповерт или отвертка
  • Болгарка или ручная пила с мелкими зубьями (например, ножовка по металлу)
  • Уголок, рулетка, карандаш
  • Нож канцелярский

  Фото пластиковые карнизы

 Первый шаг: Удалите упаковочную пленку, проверьте наличие всех комплектующих, необходимых для монтажа и дальнейшего использования. Если по какой-то случайности не хватает одной или несколько составляющих, то следует докупить в том же самом магазине, и не забудьте прихватить с собой по возможности экземпляр во избежание «непоняток» с продавцом.

 Второй шаг: Отрезаем необходимую длину, для этого кладем на подоконник пластиковую направляющую таким образом, чтобы срез был с одной удобной, по вашему мнению стороны. Чертим карандашом по приложенному угольнику линию будущего среза. С помощью болгарки (УШМ) с диском по металлу срезаем лишнюю часть.

 В случае если ваша гардина состоит из двух частей в одной прямой линии, с применением соединителя, обрезать гардину следует с обоих торцов, производя разметку длины от середины (соединитель, центр оконного проема) с помощью рулетки.

 Третий шаг: Размечаем отверстие для крепления к потолку на пластиковой направляющей. Крайние отверстия должны располагаться на расстоянии не более 10см от торца. Все остальные размечаются равномерно с шагом не более 50 см. Отверстия под крепления к потолку гардины проделывают с помощью двух сверл разного диаметра, зажатых в шуруповерт или дрель.

 На лицевой поверхности гардины просверливаем широкое отверстие для прохождения шляпки саморезов в сквозную. Далее меняем сверло на меньший диаметр, и сверлим дальше до конца. Второе внутреннее отверстие, которое вы проделали, будет служить как прижимное к потолку для шляпки самореза.

 Поднимаем гардину на потолок, прикладываем в то расположение, в каком она будет зафиксирована в итоге. С помощью карандаша просунутого в отверстие оставляем разметку для победитового сверла или бура.

  пластиковая гардина

 Четвертый шаг: Вставляем в перфоратор бур необходимого диаметра. Диаметр бура или победитового сверла на дрель с боем должен совпадать с диаметром пластиковых пробок дюбель гвоздей, закупленных заранее или идущих в комплекте с заглушками под шляпки саморезов.

   Перфоратором сверлим отверстие в потолке. Если не хотите, чтобы пыль от сверления бетона разлетелась по помещению, то рекомендую подставить трубку работающего пылесоса (нужен помощник, либо одной рукой сверлите другой держите трубку).

   В отверстия в потолке отдельно от саморезов вставьте пластиковые пробки. Теперь снова поднимите гардину наверх и шуруповертом зажатой в нем битой закрепите ее, закрутив саморезы.

   На этом этапе основная работа по монтажу пластиковой гардины закончена. Оставшиеся некрасивые отверстия в пластике необходимо закрыть мебельными самоклеющимися заглушками, подобранными под цвет. В случае с идущими в комплекте пластиковыми пробками с заглушками такая проблема отпадает.

   P.S. Многие допускают ошибку навешивая сначала крючки на гардину, а уже потом цепляют к ним шторы. Гораздо проще и легче нацепить крючки на петли штор, а уже следом завести их в пластиковую направляющую на потолке. Такой способ особенно актуален при высоте потолка от 3м и выше.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

2 Комментарии
  1. […] и потолок прослужит вам годами. Если вам нужна ниша в потолке для штор, тогда при разметки потолка […]

  2. Ответить
    Светлана 24 декабря 2014 в 4:24

    Очень крутая статья. Для самоучки – самое то. Всё аккуратно, красиво. Доступно и подробно описано. Спасибоhttp://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif