e-Commerce Partners Network

Натяжные потолки и их виды

    натяжной потолок 

    В наше время натяжные потолки и их виды имеют большую популярность. Такие потолки состоят из пленки, которую натягивают на специальный каркас. Каркас крепится к самому потолку или к стенам по периметру. Потолок сделанный таким образом, получается идеально ровным, имеет свои плюсы и минусы в использовании. Натянутая пленка имитирует твердый потолок и скрывает все недостатки основного потолка.

 Достоинством данной конструкции является влагостойкость. Кроме этого, таким способом можно создавать потолок с арками, сводами, шатрами, любыми наклонами, с плавными и резкими переходами. А также многоуровневые потолки. На сегодняшний день существует большой выбор полотен для оформления натяжного потолка. Они имеют разную фактуру, цветовую гамму, которые заказчик  выбирает по своему вкусу. Натяжные потолки изготавливают всего из двух видов материала. Существуют пленочные потолки и тканевые.

 Пленочные потолки  довольно эффектно смотрятся. За ними легко ухаживать, применяя влажную уборку. Благодаря влагоустойчивости такие потолки можно использовать в помещениях, где высокая влажность воздуха. Пленочные полотна бывают глянцевые и матовые. Глянцевая поверхность используется в жилых помещениях, а также в оформлении потолков престижных офисов. Такая поверхность визуально расширяет помещение. Такой эффект достигается благодаря отражающим свойствам полотна. Чем темнее поверхность, тем сильнее выражена отражающая способность материала. Если вас не раздражает собственное отражение на потолке, то такой вариант для вашей квартиры. Визуально такой потолок будет казаться выше чем на самом деле.

виды натяжных потолков  Поверхность матовых полотен имеет более спокойные тона. Такие полотна можно подобрать к любому интерьеру квартиры и выглядят они благородно. Тканевый потолок изготавливают из термоусадочного материала, и он имитирует ткань. При помощи такого полотна можно получить потолок без швов размером до пяти метров. Правда, выбор расцветок таких полотен ограничен. В основном, это белые и черные цвета, а также пастельные оттенки, на которых возможно делать фотопечать. У данного вида полотна существует один важный плюс. Тканевое полотно в отличии от пленочного хоть немного но дышит, а потому тканевый вариант лучше пленочного.

 Если вы решили установить натяжной потолок, необходимо знать, что лампы накаливания не должны превышать мощность в 60 ватт. Галогенные лампы – не более 35 ватт. Материал, используемый для подвесных потолков, неустойчив к механическим повреждениям. Ухаживать за подвесными потолками довольно просто. Они не требует какого-либо специального ухода. Достаточно время от времени протирать их тряпкой, смоченной в слабомыльном растворе, и в таком случае хороший внешний вид подвесных потолков сохранится в течение многих лет.

 Монтаж натяжного потолка необходимо производить в конце ремонта помещения, перед поклейкой стен обоями и укладки ламината. В ванной комнате после укладки кафельной плитки. Если вы решили просто обновить старый потолок, без ремонта помещения, то монтаж потолка должен производиться без пыли. При этом мебель не помеха, требуйте соблюдения чистоты.

 Выскажу свое личное мнение. Я не являюсь ярым поклонником всех разновидностей и красочные виды натяжных потолков мне безразличны. Считаю, что если есть выбор вариантов отделки потолка то натяжной самый последний. Особенно не рекомендую устанавливать их в детских комнатах, все это химия. Максимум где я могу рекомендовать монтаж такого варианта потолка: это ванная, туалет, лоджия и тканевый в зале. В спальных помещениях не советую особенно пленочный и при низких потолках, летом просто будете задыхаться.

Успеха в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
1 комментарий
  1. […]   Оставшееся место будет занимать натяжной потолок с люстрой в самом центре. Подмечу что при выборе […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif