e-Commerce Partners Network

Как выбрать напольное покрытие

 Фото ламинат

        Одним из вопросов, встающих в процессе ремонта квартиры, является выбор напольного покрытия. Сегодня на рынке представлены несколько видов напольных покрытий, разных по своим характеристикам, свойствам, назначению. Зачастую, выбор покрытия упирается в финансовые возможности хозяев квартиры. Но даже в случае ограниченного бюджета разнообразие материалов для пола позволит подобрать что-то подходящее.

 Одним из самых распространенных покрытий для пола является линолеум, благодаря своей доступности и простоте укладки. Линолеум бывает натуральный и синтетический. Натуральный имеет более высокую цену, но и служит дольше синтетического. Для укладки линолеума не требуется специальных навыков. Полотну придают необходимый размер и форму и укладывают на выровненную поверхность. Этот вид покрытия подходит для укладки в прихожей, коридоре, на кухне, на балконе, хорошо моется и достаточно устойчив к внешним воздействиям.

 Еще одним популярным напольным покрытием является ламинат. Это покрытие имеет слоистую структуру на основе ДВП, верхний слой которого покрыт защитно-декоративной пленкой, устойчивой к износу. Сегодня существует ламинат четырех классов – от ламината, предназначенного для домашнего использования, до ламината для коммерческого использования с повышенной прочностью. Материал подходит для покрытия пола в любой комнате или коридоре. Плюсом данного покрытия является то, что в случае повреждения одной или нескольких досок, их просто заменить.

 Керамическая плитка подходит для монтажа на кухне, в ванной комнате, туалете. Иногда ею покрывают полы в коридоре. Плитка очень износостойка, хорошо отмывается от загрязнений, обладает хорошей теплопроводностью, что позволяет ее использовать при прокладке теплого пола. Также достоинством керамической плитки является большое разнообразие расцветок, рисунков, орнаментов, что позволяет сделать интерьер неповторимым. Особенностью плитки является ее хрупкость.

Фото плитка на полу

 Более прочным по сравнению с керамической плиткой по своим характеристикам являются плиты из керамогранита. Этот материал используется в тех же помещениях, что и керамическая плитка.

 Хорошим материалом для полов в комнатах является напольная доска. Это экологичный, долговечный, прочный и «живой» материал. Доску достаточно просто укладывать. За деревянным полом довольно просто ухаживать – по мере истирания его покрывают лаком. Цена на доски разных пород  дерева также может сильно отличаться. Если заскрипит то читайте здесь

 Мягким теплым напольным покрытием для спальни или детской комнаты может стать ковролин. Он производится из натуральных и синтетических материалов. Однако натуральный ковролин, изготавливаемый из шерсти, может вызывать аллергию. И такое напольное покрытие труднее в уборке, больше собирает пыль, шерсть животных, с него труднее удалить пятна от жидкостей.

 Еще одним износостойким материалом, подходящим для укладки на кухне, является пробковый пол. Он изготавливается в виде плиток или рулона. Пробковый пол обеспечивает теплоизоляцию, звукоизоляцию, не подается гниению, не подвержен вредителям. Однако на ножки мебели нужно наклеить войлочные диски, чтобы не оставались вмятины на покрытии.

 Все выбирают опираясь на собственный вкус и финансовые возможности. Поэтому решать чему отдать свое предпочтение решать только вам!

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MGfDmxdiEwA[/youtube]

Теги:

2 Комментарии
  1. […] Он применяется для укладки плиткой как стен, так и полов. Особенно он актуален если размер плитки имеет ярко […]

  2. […] покупателям огромный выбор разнообразных напольных покрытий. Но даже несмотря на огромный выбор оных, […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif