e-Commerce Partners Network

Душевые кабины недорого: на сколько хватит качества?

  душевая кабина

 Если проблема заключается в цене, то в первую очередь нужно определиться, что же вы себе хотите: душевую кабинку либо простой душевой уголок с душевым поддоном? Итак, давайте разберемся. Душевой кабиной называют монолитный бокс со стенами и верхним покрытием (бывают и без него). А душевой уголок – это конструкция, состоящая из двух перегородок, которые прочно крепятся к стене и облицовуются плиткой.

   Если душевая кабина дешевая – это еще не значит, что она плохая. Обычно она отрабатывает свою стоимость в полном объеме. Ее уж точно хватит на то время, пока вы заработаете на что-нибудь посерьезней. Однако не стоит кидаться в крайности и покупать первую попавшуюся кабину. Выбор их достаточно велик, поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на материал и конструкцию.

   Обычно в дешевых душевых кабинах стенки сделаны из пластика и не самого лучшего закаленного стекла. Если взять кабину с пластиковыми (акриловыми) стенами, то через полтора-два года они уже помутнеют. Хотя такие кабинки, в самом деле, очень дешевые. Если вы все же остановили свой выбор на них, то покупайте кабину с изначально матовым, цветным или тонированным пластиком. В таком случае проблема с помутнением отпадет сама собой.

   Если ваш выбор пал на стеклянную кабинку, нужно учесть, что стекло очень любит уход. Даже на тонированном стекле будет заметно любое пятно, грязь или отпечаток пальца, не говоря уже о каплях воды. Однако даже эта проблема решаема: стекло нужно покрыть специальной антикапельной смесью, тогда в течение полугода следы от капель не будут проявляться.

   Как дешевые, так и дорогие душевые кабины имеют 4 типа дверец: складные, откатные, распашные и раздвижные. В маленькую ванную комнату подойдет кабина со складной дверью в виде гармошки либо распашной двустворчатой дверью, открывающуюся вовнутрь. При любых размерах ванной комнаты самой практичной дверцей является распашная.

   Обратите внимание на каркас. Если он неустойчив, то и долговечным он вряд ли окажется. Исходите из правила: более жесткий каркас всегда надежней. Если в кабинке присутствует неприятный запах химии, это должно вас насторожить. Даже если у вас нет денег на дорогую кабину, это не значит, что нужно гробить свое здоровье.

   Поддон зачастую идет в комплекте с душевой кабиной и уголками. Обратите внимание не на материал поддона, а на его прочность. Да, акриловые поддоны выглядят красиво, но являются достаточно хрупкими. К тому же, человека с избыточным весом такой поддон попросту не выдержит. Учтите, что акриловый поддон нельзя мыть обычным чистящим средством. Так он покроется трещинами и начнет желтеть. Проблем с металлическим поддоном в разы меньше, но и стоит он на порядок дороже. К неэкономным вариантам относится также искусственный мрамор.

   Выберите для себя оптимальную глубину душевого поддона. Обычно она равна 25 см и более. В глубоком поддоне можно легко выкупать ребенка или замочить белье.

   Если же все предложенные варианты вам не по карману, просто откажитесь от стенок, отдельно купите поддон, стойку с душевым смесителем и завесьте это все симпатичной шторкой для ванной. Результат вас приятно удивит.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

Теги:

1 комментарий
  1. […]    Заказывать плитку следует заранее, так как магазину потребуется время на доставку. Пока плитки еще нет приступаем к подготовительным работам. Первым делом нужно провести воду, канализацию и электрику. Определяем где будут установлены умывальник, стиральная машина и душевая кабина. […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif