e-Commerce Partners Network

Применение фасадной краски для окрашивания стен. Коротко о самом главном

      фасадная краска 

 Фасадная краска применяется как внутри, так и снаружи здания для окрашивания поверхностей, которые могут подвергаться различным атмосферным воздействиям. А благодаря большому разнообразию цветовой гаммы такая краска способна коренным образом преобразить здания. Кроме того, краска отлично ложится как на поверхность с асбестоцементным, так и с кирпичным, бетонным, керамзитовым и многими другими видами покрытий.

 Фасадные краски бывают на водной основе и на растворителе. Краски на водной основе могут быть силиконовые, силикатные, акриловые, цокольные и на основе полимерного масла.

 Акриловая краска относится к бюджетному варианту. Силиконовая и силикатная – обладают высокой паропроницаемостью. К тому же силиконовая краска характеризуется еще и низкой термопластичностью. А краска по бетону защищает от коррозии железобетонные конструкции.

краска на фасад

       

 Качественные фасадные краски отличаются своей долговечностью. Они могут сохранять такие качества, как износостойкость и цветоустойчивость на протяжении не менее пятнадцати лет. В продаже фасадные краски могут быть как базовые (белые или бесцветные, с последующим колорированием), так и уже цветные, готовые к применению. При выборе нужного тона, необходимо учитывать, что цвет краски в палитре может выглядеть несколько иначе, чем непосредственно на поверхности стены. Кроме того, краска, наносимая на стены, должна сочетаться с цветом крыши, оконных рам, дверных блоков и при этом не быть слишком яркой. 

        краска на фасаде

 При расчете количества необходимой краски нужно вычислить расход краски на площадь окрашиваемой поверхности; умножить эти данные на два, так как обычно краска наносится в два слоя (а известковые – в три слоя); а затем к полученному результату добавить дополнительно еще 10 процентов.

 

покраска фасада

На фото видна зона окрашивания,оклеенная вокруг малярным скотчем

         

 Выбирая краску, нужно обязательно учитывать на какую поверхность она будет наноситься. Возможно, еще потребуется дополнительная обработка основы под краску. Так, например, если поверхность очень пористая (впитывает влагу и собирает пыль), ее желательно вначале прогрунтовать препаратом на основе растворителя.

         красим фасад       

 Обычно придерживаются следующего правила: акриловые поверхности покрывают акриловой краской, силиконовую штукатурку окрашивают силиконовой краской и так далее. А вот бетонные поверхности можно окрашивать любым видом фасадной краски.Кроме того, перед покраской необходимо обязательно учитывать такой нюанс: если стены были недавно оштукатурены, то окрашивать их можно только спустя два месяца, а кирпичную стену – только через два года после кладки кирпича (т. к. за это время выходят соли). 

 Покрывать краской стены можно с помощью кисточки, валика или пистолета-распылителя. При этом мазки нужно  наносить и горизонтально, и наискось, и вертикально. При таком способе нанесения краски получится хорошая однородность цвета поверхности.

 Приобретая краски, следует обратить внимание на рекомендации производителя, указанные на банке, так как некоторые краски имеют свои особенности.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга Г. П.

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif