e-Commerce Partners Network

Потолок на кухне. Что выбрать реечный или натяжной

     Отделка потолка на кухне   

    Подвесной вариант является самым популярным в оформлении как отделка потолка на кухне. Подвесной потолок на кухне можно сделать реечным способом и из гипсокартона. Реечный вариант лучше, так как на кухне постоянно повышена влажность.

 Реечный способ имеет несколько преимуществ – не боится перепада температур и влажности, поэтому его используют на кухне и ванной комнате. Неровности и дефекты старого покрытия не видны, так как это подвесной потолок.

 Перед тем как устанавливают потолок из гипсокартона, определяют, на какое расстояние его будут опускать. Гипсокартонная система может занимать до 30 см. от высоты комнаты. Гипсокартонные листы скрывают неровности поверхности, электропроводку, вентиляцию. Из всех видов гипсокартонных потолков самый простой это одноуровневый потолок. Более сложную конструкцию имеют потолки двухуровневого и многоуровневого типа.

 Некоторые люди опасаются устанавливать на кухне натяжной потолок, так как боятся повышенной температуры от газовых и электрических плит. Практика показывает, что натяжные потолки выдерживают нагревание от отопительных и нагревательных приборов и качество их сохраняется. Обычными моющими средствами потолки можно отмыть от жирных пятен и копоти. Повредить потолок могут только острые предметы. На кухне натяжной потолок должен легко сниматься, мыться от загрязнений, быть непроницаемым для воды (в том случае, если вас заливают), иметь фактуру и цвет, соответствующий общему дизайну помещения.

 Натяжной потолок на кухне подтвердит ваш безукоризненный вкус. Установить его самостоятельно не получится (для установки потолка нужна специальная тепловая пушка), здесь нужна помощь профессионалов. Преимуществом такого потолка считают отполированную глянцевую поверхность. Специальная настилка устойчива к теплу, и ее легко очистить от жирных пятен. Кухня будет иметь великолепный и изысканный вид.

отделка потолка

потолок из гипсокартона а по центру натяжной

   

 О плюсах и минусах натяжных потолков. Для отделки потолка есть разные технологии и много видов материалов. Каждый материал для отделки имеет и свои плюсы, и свои минусы. Есть материалы, которые используют для отделки потолка промышленных помещений, есть – только для офисных помещений, и есть материалы для отделки жилых помещений. Натяжной потолок из ПВХ подходит для монтажа и в офисных помещениях и квартир. Температурный режим в месте установки потолка не должен иметь большие перепады. Отрицательные температуры делают полотно потолка хрупким, а от высоких температур полотно вытягивается. В загородном доме, если не проживать постоянно, не стоит устанавливать такой потолок.     Минусом можно считать и то, что полотно потолка можно легко повредить острым предметом, хотя обычно контакт потолка и острых предметов исключен.

     IMG_20131008_125816

 

 Натяжные потолки имеют много плюсов. Сам процесс установки потолка не требует много времени и подготовки комнаты. В течение одного дня можно подготовить помещение, сделать монтаж потолка и вернуть комнате первоначальный вид. Комнуту не нужно освобождать от мебели, закрывать от грязи и пыли стены и окна. В тех случаях, когда вас заливают соседи с верхней квартиры, потолок провисает, но не намокает. Воду с потолка сливают, потолок высушивают, и он восстанавливает свою форму. Полотно может иметь разную ширину и окраску, на нем может быть любой рисунок или орнамент, выполненный при помощи фотопечати.

 По сравнению с другими подвесными потолками натяжной потолок занимает меньше пространства, а проводка надежно закрыта. Натяжной потолок имеет срок службы больше 10 лет, за все время эксплуатации он сохраняет все свои качества и свойства. Потолок не выгорает на солнце, не трескается, на нем не будет плесени. ПВХ полотно имеет соответствующие санитарные и противопожарные нормы, это абсолютно безвредный материал. Для ухода за натяжным потолком не требуется никаких усилий. 

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Г.П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
1 комментарий
  1. […] при подготовке к ремонту потолков в ванной, туалете, кухне. В данном случае необходимо учесть такие факторы, как […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif