e-Commerce Partners Network

Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери

     Межкомнатные двери    Межкомнатные двери являются существенной деталью интерьера. Они должны гармонично вписываться в остальную обстановку помещения и надёжно функционировать. К выбору межкомнатных дверей нужно подходить внимательно, так как спешка может привести к последующей замене или ремонту дверей.

 В настоящее время, при наличии денежных средств, можно приобрести двери, изготовленные из самых разных материалов (например входные металлические), имеющих разные габариты, рассчитанные на любой вкус.

 Традиционным материалом, из которого изготавливают эти детали интерьера, является дерево. Деревянные двери отлично гармонируют с мебелью, тоже деревянной, или изготовленной «под дерево». Они обладают хорошей тепловой и шумовой изоляцией и делают обстановку уютнее. Как недостаток можно отметить способность этих конструкций рассыхаться и впитывать влагу. 

 Не плохой альтернативой деревянным дверям могут служить двери выполненные «под дерево». При изготовлении этих конструкций используют МДФ, ламинат, ДСП и другие материалы. Стоят эти изделия дешевле деревянных дверей, смотрятся эстетично, обладают высокой гидрофобностью и достаточно прочны. Кроме того, эти изделия весят гораздо меньше деревянных дверей, что немаловажно, так как со временем не проседают в петлях.МДФ представляет собой сухо спрессованную древесную стружку. Двери МДФ, как правило, состоят из каркаса из соснового бруса и двух плит МДФ.

 Поверхность дверей МДФ покрывается искусственным шпоном или ламинатом. Шпон – это тонкий слой древесины, изготовленный строганием, пилением или лущением. Ламинат представляет собой бумагу, пропитанную смолами, которые под воздействием высокого давления придают бумаге прочность. Необходимо отметить, что двери МДФ, шпон и ламинат – абсолютно безопасны для здоровья людей, поэтому их безбоязненно можно навешивать в любых помещениях.

межкомнатные двери своими руками

 Нужно так же сказать, что двери из шпона обладают более высокой шумовой и гидроизоляцией по сравнению с дверями, покрытыми ламинатом, так как шпон по сути своей – срез дерева. С годами шпон имеет свойства трескаться и вздуваться, но сроки эксплуатации этого материала зависят, несомненно, от фирмы – производителя. То есть, если нужны качественные двери – платите больше.

 Ламинированные двери изготавливаются из недорогих материалов, потому достаточно дешевы. В последнее время немалой популярностью стали пользоваться двери с покрытием из ламинатина. Ламинатин представляет собой полимерную плёнку, которая отлично чистится, устойчива к механическим воздействиям и похожа на натуральный шпон.

  Двери МДФ иногда просто окрашивают, не покрывая шпоном или ламинатом. Это достаточно практично, так как в случае если дверь поцарапают, то её можно перекрасить, а глубокие вмятины зашпаклевать.

 Серьёзную конкуренцию дверям МДФ могут составить пластиковые двери. Эти изделия экологически чисты, легко отмываются, не требуют ухода, легко устанавливаются (особенно такой вид как дверь-гармошка) и достаточно долговечны. Эти конструкции принято устанавливать в офисах или на балконах. Лучше всего эти двери подходят для помещений с повышенной влажностью, так как не изменяют свою форму, не становятся тяжелее. Поэтому наиболее применимы двери ПВХ для кухонь, бань, на дачах. Хотя, поскольку возможности пластика безграничны, то в настоящее время можно заказать двери из этого материала какого угодно цвета и конструкции.

 Исходя из выше написанного, можно сказать, что потребителю, необходимо тщательно изучить продукцию, которую предлагает сейчас дверная промышленность и из всего этого многообразия выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Успехов в ремонте!

Автор: Летяга  Г. П.

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif