e-Commerce Partners Network

Как приклеить панно. Монтаж модульных панно на флизелиновой основе

   фото модульного панно

           В последнее время все чаще многие отказываются от обыкновенных бумажных фотообоев в отделке интерьера, отдавая предпочтение модульным панно, даже не смотря на их относительную дороговизну. Монтаж модульного панно на флизелиновой основе не терпит поспешной работы и требует тщательной подготовки. Для того чтобы ваше панно правильно и аккуратно было наклеено необходимо соблюдать определенные правила описанные ниже.

Общие условия по наклейке модульных панно к основанию стены или потолка.

 Основание для поклейки панно необходимо оштукатурить, зашпатлевать и прогрунтовать. Перед монтажом основание должно быть абсолютно чистым без пыли и полностью высохшим. Перед началом работ по монтажу все окна и двери в помещении следует закрыть во избежание сквозняков. Если с течением времени после наклейки панно на нем появились мелкие пузыри вопреки тому что все было внимательно и тщательно разглажено, не волнуйтесь такое бывает с особо тяжелыми флизелиновыми панно, по мере высыхания они пропадают и полотно выровняется.

 В процессе работ края панно после высыхания могут отходить от основания, следите за этим, подмазывая их клеем и снова прижимая к стене. Необходимо знать, что когда полотно становится влажным, оно намного хуже режется ножом, поэтому если ваше панно состоит из двух или более частей совмещенных по рисунку внахлест, то не затягивайте с обрезью. Как и к любой другой продукции к панно прилагается инструкция по наклейке, внимательно ознакомьтесь с ее содержимым и при монтаже полотна следуйте всему, что указанно в ней.

 фото панноЕсли монтаж полотна вам придется производить в одиночку, а размер его довольно большой, как в моем случае (2,5х2,0 м/п), то встает вопрос как справиться с проблемой излома свернутого в рулон панно. Все решилось телескопической насадкой для валиков, вставленной в середину рулона полотна. Таким способом я мог держать панно одной рукой, не опасаясь излома по центру, постепенно разматывая рулон по направлению сверху вниз. Одновременно резиновым валиком прокатывал полотно от центра к краям, сгонял образовавшиеся пузыри и сгустки клея.

Монтаж модульного панно.

    Для монтажа панно вам необходимы следующие инструменты, вот самое  необходимое:

  • инструмент для наклеивания панноВалик резиновый
  • Нож малярный (канцелярский)
  • Рулетка, карандаш
  • Уровень 2м
  • Тара и кисть под клей
  • Юмор FM
  • Кофе с шоколадкой

  

 Само по себе модульное панно намного тяжелее и толще чем обыкновенные обои. А потому разводить клей для флизелиновых обоев следует немного гуще нормы указанной на упаковке. Применяйте клей для тяжелых флизелиновых обоев, об этом собственно должны были указать в инструкции.

 Распакуйте полотно и расстелите его  на ровной и чистой поверхности, в таком положении панно должно пролежать не менее суток для адаптации. После этого проведите точный замер полотна рулеткой и перенесите его на основание, отчертив все края, применяя уровень 2м. Отметьте центр полотна на стене сверху (начало монтажа). Также найдите центр на самом полотне и обозначьте карандашом.

  панно на стенеС помощью малярной кисти или валика нанесите клей на стену густым слоем. Не давая клею высохнуть приложите полотно к плоскости, совместив центры отмеченные карандашом. С помощью резинового валика прокатайте панно, начиная сверху вниз, от центра к краям полотна, сгоняя излишки клея и образовавшиеся воздушные пузыри.

 Если ваше панно состоит из двух и более частей, наклейте их одну на другую внахлест с запасом в несколько сантиметров, но так чтобы общий рисунок полотна абсолютно совпал. Незамедлительно возьмите малярный нож и неровной волнообразной полосой прорежьте одновременно оба полотна. Уберите обрезь и совместите образовавшийся шов, прокатав уже повторно это место валиком. Излишки клея удалите с помощью влажной губки.

   

 После окончания монтажа панно не открывайте окна и двери как минимум сутки а то и больше. В случае размещения панно не от края до края стены, а в виде большой картины, на края, в местах стыковки с обоями приклейте молдинг из полиуретана, заранее окрашенный в подходящий цвет (можно окрасить в универсальный – под бронзу). Соблюдая все вышеуказанные этапы монтажа, у вас не возникнет ни каких проблем и все получится с первого раза.

 В конце  могу сказать, что всем нам привычные фотообои в современном исполнении не чем не уступают панно на флизелиновой основе, иногда даже ярче цвета и имеются в продаже такие же без шовные. Достать  качественные фотообои будет намного дешевле в интернет магазине, но старайтесь брать их именно через кэшбэк сервис, так будет дешевле в 2 раза по сравнению с обыкновенными строительными складами!

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Г.П.

Теги:

1 комментарий
  1. […] Существенно дешевле обходится приклеивание холста с предварительно нанесенным на него […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif