e-Commerce Partners Network

Приспособление для сушки белья в ванной. Как обойтись без “Лианы”

   для сушки белья Когда я закончил ремонт своей ванной комнаты передо мной стал один выбор, необходимо выделить место для сушки белья. Размер помещения небольшой 1,5х2,0м, а потому место для сушки было выбрано стандартно над чугунной ванной на высоте около 2м.

 

    В продаже имеются специальные устройства для сушки белья которые крепятся к противоположным стенам, в частности “Лиана” она состоит из двух планок установленных на стенах, между которыми натянуты веревки с насаженными на них трубками белого цвета для вывешивания белья. Плюс такого изделия в том что высоту трубок можно регулировать в зависимости от вашего роста и желания, после чего зафиксировать на стене сбоку. Так же продаются всякого рода изделия, которые складываются и раскладываются по типу гармошки.

 Все эти “приспособы” имеются и в интернет магазинах по более привлекательным ценам, а если воспользоваться кэшбэк сервисом то и часть денег вернуть можно, иногда до 30%!

 Но и тот и другой вариант мне не подошёл! Объясню в чем причина, а дело в том что ванная комната только что отремонтирована и имеет красивый вид. Все детали в помещении полотенцесушитель, смесители, крючки и т.д. имеют хромированное покрытие. В сочетании с новой керамической плиткой все сверкает и блестит. Тогда как вышеупомянутые варианты имеют бледный вид белой краски и без сомнения испортят общий дизайн ванной.

          Продолжаю. Я обошёл множество магазинов, но ничего подходящего так и не увидел. Решение пришло не сразу, пришлось перебрать несколько вариантов о которых рассказывать не буду, и тут я придумал один на мой взгляд  достойный выход из сложившееся ситуации, и по сей день я доволен решением этой проблемы.

IMG_20130714_081435

 

  Итак, идете в магазин мебельной фурнитуры и покупаете хромированные трубки нужного вам диаметра, к ним крепления к стене(по паре на каждую трубку). Необходимая вам длина(от стены до стены) будет отрезана прямо тут же в магазине в качестве бонуса. Я покупал три трубки, шесть креплений и это чудо стоило мне сущие копейки(этот вариант значительно дешевле чем “Лиана”).

    По поводу монтажа скажу, что вам понадобится специальное сверло для проделывания отверстия в керамической плитке. Делаете точную разметку на противоположных стенах, прикладываете крепления(пятаки) и отмечаете маркером места сверления отверстий. Проделываете отверстие пером по кафелю, следом победитовым сверлом насаженным на дрель с боем сверлите дальше на нужную вам глубину. Перед сверлением убедитесь в отсутствии электрических проводов, которые проложены под плиткой! Берете трубки с насаженными на них пятаками и прикручиваете их к стенам на саморезы с чопиками либо дюбель-гвозди. Весь монтаж займет у вас не более часа, зато результат сразу порадует.

IMG_20130714_081324

  За время эксплуатации никакого ухода не потребуется, ржавчина появляется не ранее чем через три года, замена трубок ещё проще чем монтаж. На фотографиях приведенных в этой публикации вы можете наблюдать, что этим решением я избавился от второй проблемы. На крайней штанге подвешена штора для ванной. Таким образом я решил две проблемы и даже сэкономил деньги. В сочетании с общим видом ванны всё выглядит красиво и логично. Плюс ко всему на штанги очень удобно вешать мокрое бельё, которое после полного высыхания с такой же легкостью снимается. Всё это лишний раз доказывает, что безвыходных ситуаций не бывает, просто почаще включайте смекалку.

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Г.П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

2 Комментарии
  1. Ответить
    АС 14 февраля 2018 в 10:33

    Спасибо!!!http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif