e-Commerce Partners Network

Облицовка керамической плиткой на балконе. Плитка на полу и на стенах в разбежку

 IMG_20130707_103100  Балкон или лоджия то самое помещение с которого следует начинать ремонт на ряду с ванной и туалетом. Многие почему то рассматривают такие варианты отделки балкона, как обшивка деревянной вагонкой, панелями ПВХ, оштукатуривание и покраска стен обычно на этом фантазия заканчивается. Все эти приведенные способы по своему хороши, но существует множество других вариантов отделки балкона, один из таких вариантов облицовка керамической плиткой на балконе, или декоративным камнем.

    Керамическая плитка один из самых неприхотливых материалов и отлично подходит для отделки балконов и лоджий. Если правильно подобрать цветовую гамму, то помещение будет очень уютным, а если перед укладкой плиткой обшить стены гипсокартоном с утеплителем установленным в каркас из профиля, то помещение станет ещё и теплым. Под напольную плитку также по желанию можно установить теплый пол. Про монтаж нагревательного мата читайте здесь.

IMG_20130707_103431

   В отличие от приведенных раньше вариантов отделки балконов у керамической плитки намного больше преимуществ. Рассмотрим самые простые минусы выше упомянутых примеров отделки. Со временем на оштукатуренной и окрашенной стене появляются микротрещины, к тому же окрашенная поверхность имеет неровности, ямочки и т. д., которые рано или поздно забиваются грязью, и никакая влажная тряпка или пылесос уже не помогут. Отделка панелями ПВХ очень простая и наиболее дешевая, но сами панели из пластмассы очень вредны для здоровья жильцов квартиры, а при попадании прямых лучей солнца выделяют вредные для организма химические вещества.

   Что касается деревянной вагонки то тут намного всё лучше. Очень красиво и уютно, экологически чистый материал, который боится влажности и перепадов температур. Поэтому при установки вагонки важно соблюдать определенные правила монтажа. Все эти минусы никаким образом не относятся к отделке балкона керамической плиткой, которую по мере запыления протер влажной тряпкой и забыл.

IMG_20130707_102839

    Укладка керамической плитки на стены балкона или лоджии обшитые гипсокартоном предельна проста, и не требует особых навыков от вас, так как клей наносится на плитку с помощью зубчатого шпателя. Намазываете клей на плитку шпателем и прижимаете её к основанию(стены), так ряд за рядом вставляя в межплиточные швы крестики на 1,5 мм. Изредка прикладываем прямой уровень для проверки горизонта рядов приклеенной плитки.  На фото приведенных в этой статье рассматривается способ укладки плитки в разбежку. Такой способ еще более прост в работе в отличие от “шов в шов” или укладка по диагонали.

    Общие сведения об укладке керамической плитки читайте здесь. Облицовку плиткой балкона начинайте с полов, об этом виде работ с приведенными фото читайте здесь.

IMG_20130707_102955

    Керамическая плитка не самый дешевый материал для отделки помещений, но с годами он себя окупает с лихвой. В народе бытует старая русская поговорка: Скупой платит дважды. Остановите свой выбор на этом варианте отделки балкона или лоджии и я уверен вы ни разу об этом не пожалеете!

 А вот как действительно как надо экономить, так это на покупке например мебели. Берете через интернет, так выгоднее в плане финансов, и используете в добавок кэшбэк сервис, он вернет вам часть денег с каждой покупки, иногда эта часть может достигать 30%. Пробуйте, уверен вам понравится! Я данную схему постоянно использую.

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Г.П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!
2 Комментарии
  1. Ответить
    кераммаркет 27 мая 2015 в 14:36

    Чувствуется, что статью писал человек, который действительно понимает о чем пишет, и хочет чтобы это было полезно.
    Понравилась!

    • Ответить
      admin 27 мая 2015 в 20:50

      Спасибо! Буду и дальше стараться.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif