e-Commerce Partners Network

Как установить раздвижные двери из стекла

раздвижные двери   Монтаж раздвижных стеклянных дверей нужно начинать с того что вам необходимо решить где их устанавливать. Если это вход в зал, как на этом примере, то имеет смысл установить двойные раздвижные двери по центру входа. Этот вид работ по ремонту довольно дорогостоящий и займет немало времени.

 В итоге все будет выглядеть красиво, в вашем жилье появится еще одно необычное решение, которое будет выгодно отличаться от того, что мы привыкли видеть вокруг себя, приходя в гости к родственникам и друзьям. Что еще немало важно такое решение очень хорошо экономит место в помещении, так что если у вас мало квадратных метров, то это для вас!

 На этом примере пришлось полностью снести кирпичную перегородку, чтобы плюс ко всему расширить пространство в зале. Если у вас нет такой необходимости, то вам следует перед началом монтажа каркаса расширить дверной проем или просто подогнать его под нужный вам размер дверей. Следует учитывать, что ширина и высота проема должна быть меньше дверей так чтобы дверное полотно немного прикрывалось как сверху так и снизу. Обычно это расстояние не более 5 см с учетом дверных доборов. Исходя из всего этого становится ясно, что раздвижные межкомнатные двери вам нужно заказать заранее.   В случае если кирпичную перегородку не надо сносить, то сделайте ровно половину каркаса приведенного на фото в этой публикации.

Монтаж раздвижных дверей

 В данном исполнении стеклянные двери будут задвигаться и выдвигаться из стен, этого можно добиться, сделав гипсокартонную конструкцию. Так как вся конструкция перегородки будет состоять из двух параллельных плоскостей не соединенных между собой, необходимо сделать ее предельно жесткой и устойчивой к внешнему случайному давлению. Из-за данного фактора было принято решение применить для каркаса конструкции не обычный перегородочный профиль, а металлопрофиль, который намного прочнее и жестче. Этот материал вы можете закупить на любой металлобазе в вашем городе.

 Чтобы собрать такой металлический каркас вам помимо всего понадобиться сварочный аппарат, а еще навыки и знания сварки. Если это для вас не вариант, то можно применить обычный перегородочный профиль, только во все его составляющие необходимо вставить деревянные бруски нужного размера ширины и высоты. И все же мы не ищем легких путей, а потому рассмотрим первый наиболее трудоемкий вариант.     

    Необходимый материал для монтажа раздвижных дверей:

  • Двери
  • Металлопрофиль 50х50 мм
  • Металлопрофиль 40х20 мм (перемычки)
  • Гипсокартон стеновой 12 мм
  • Анкера
  • Саморезы по гипсокартону
  • Электроды

    Необходимый инструмент:

  • Сварочный аппарат
  • Дрель
  • Шуруповерт
  • Перфоратор
  • Болгарка с диском по металлу
  • Ключ рожковый под анкера
  • Угольник строительный, рулетка, карандаш
  • Сверла и буры под размер анкеров
  • Уровень прямой 2м
  • Отбивочная шнурка
  • Сверло 3 мм под саморезы по гипсокартону
  • «козлик» или стремянки

 Первое с чего нужно начинать монтаж это разметка на стенах, потолке и на полу контура будущего металлического каркаса. Делается это с помощью разметки рулеткой. Прикладываем прямой уровень к стенам и карандашом чертим вертикальные полосы. На полу и потолке соединяем противоположные линии с помощью отбивочной шнурки.

 Теперь ко  всем линиям необходимо установить металлопрофиль. Замеряем рулеткой высоту от пола до потолка, минус 5 см для потолочной направляющей и переносим размер на металлопрофиль 50х50 мм. С помощью угольника отчерчиваем на четырех сторонах железа линии будущего среза. Железо резать необходимо болгаркой с диском по металлу, предварительно одев очки для безопасной работы. При работе с болгаркой следите, чтобы искры из под нее не попадали на окна или кафельную плитку, во избежание лишних растрат на новые материалы.

 В полученных направляющих нужно сделать отверстия под анкера. Ставите на дрель сверло диаметром под анкера и проделываете отверстия по всей длине направляющей с шагом не более 60 см. Прислоняете материал к стене и с помощью перфоратора бурите отверстие, в которое забиваете анкер и рожковым ключом затягиваете гайку на нем. Таким способом вам необходимо установить все металлические направляющие, по всем сторонам примыкания и сразу по обе стороны раздвижных дверей.

каркас для раздвижных дверей

  

 Металлические направляющие вокруг дверей должны быть установлены так, чтобы они на свою ширину прикрывали дверное полотно. Их, а также перемычки из металлопрофиля 40х20 мм крепим с помощью сварочного аппарата. На стороне прилегания гипсокартона к металлическому каркасу ни каких следов сварки не должно присутствовать. Высота гипсокартона составляет 2,5 м, поэтому на эту высоту обязательно приварите перемычки помимо всех остальных необходимых для крепления и жесткости гипсокартона.

 Чуть выше дверей в зависимости от расстояния дверного полотна в подвешенном виде, вам следует установить направляющую горизонтальную балку из того же металлопрофиля 50х50 мм, к которой будет крепиться направляющий кронштейн для роликов (несущие каретки), ее также следует приварить. Полученный и законченный каркас покрасьте грунтовочной краской для защиты от ржавчины и окисления.

раздвижные межкомнатные двери

   

 Итак, металлокарскас готов и можно приступать к установке механизма для подвешивания стеклянного полотна. К верхней балке крепим направляющий алюминиевый кронштейн для роликов с помощью болтов с потайными шляпками, которые вставляем в заранее проделанные отверстия и затягиваем подходящим для гаек ключом. Заводим в алюминиевую направляющую упоры и ролики, устанавливая и фиксируя их в нужных местах. Уровень и высота стеклянных дверей с легкостью регулируется в подвешенном виде с помощью регулировочных винтов на каретках.

 После того как все отрегулировано затягиваете все крепежные гайки и болты на упорах. Внизу устанавливаются специальные направляющие колесики, которые обеспечивают направление и плавность хода нижнего уровня дверного полотна. При установке всех упоров и механизмов следует учитывать расстояние для дверных ручек, это расстояние должно соответствовать свободному обхвату рукой.

механизм для раздвижных дверей

  

 Для крепления гипсокартона к металлическому каркасу вам понадобится сверло 3 мм, которое идеально подходит под саморезы по гипсокартону. Вставьте сверло в шуруповерт и прижимая лист гипсокартона к каркасу проделайте отверстие в металле. Переставьте на шуруповерт биту и вкрутите саморез. После этого можете спокойно просверлить остальные отверстия и закрутить все необходимое количество саморезов по гипоскартону с шагом не более 30 мм.

фото раздвижные двери

   

 Весь прикрученный гипсокартон следует прогрунтовать, на швы между листами приклеить серпянку и замазать ее гипсовой штукатуркой. Те швы между листами где срез гипсокартона не заводской (проделан вами, либо это торец гипсокартона), перед приклеиванием серпянки нужно расшить ножом со сменными лезвиями. После высыхания швов можно наносить шпатлевку, после зачистки которой стены готовы к оклеиванию обоями.

раздвижные двери из стекла

 Торцы конструкции из гипсокартона вокруг дверей необходимо также закрыть. И здесь, несколько вариантов: самый обычный – это дверные доборы под заказ с наличниками. Другие варианты зависят от вашей фантазии и смекалки. Это могут быть панели из ламината или МДФ, или же приклейте молдинг. Походите по магазинам, посмотрите на всевозможные материалы, и может вы придумаете что-то особенное.

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Геннадий Петрович

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif