e-Commerce Partners Network

Как приклеить потолочные плинтуса своими руками. Технология монтажа

  монтаж потолочных плинтусов

  Монтаж потолочных плинтусов, как и любая другая работа, связанная с ремонтом требует соблюдения определенной технологии. Многие кто не занимается ремонтом профессионально, и делает в своём доме или квартире всё своими руками по сей день, уверены в том, что потолочные плинтуса приклеиваются поверх обоев и не знают как и когда красить потолочный плинтуса. Сразу уточню, что это мнение ошибочное, как с эстетической точки зрения, так и с практической.

 Рассмотрим будущее такого монтажа плинтусов: во-первых если в дальнейшем вам понадобиться заменить старые обои, на новые, то в таком случае вам придется оторвать все плинтуса и приклеить их заново. Есть вариант подрезать обои по контуру плинтуса, но и это особой красоты помещению не принесёт, да и вам никакой радости от лишней работы. Во-вторых, в местах прилегания потолочного плинтуса к стенам и потолку останется зазор, который пройдет по всему периметру, выделяя все недостатки малейших неровностей поверхности к которым прилегает плинтус. В-третьих, потолочный плинтус окрашивается водоэмульсионной краской любых цветов и оттенков, исходя из общего дизайна помещения.

 При таком раскладе, как вы представляете себе покраску плинтусов после оклеивания стен обоями, плюс ко всему прочему в конечном итоге установленный плинтус смотрится некрасиво и дешево. А проблема заключается в том, что плинтус должен сливаться с потолком и стенами в одно целое, как гипсовая лепнина, являясь продолжением потолка, а не его бессмысленной окантовкой. Добиться такого результата поможет знание  и применение технологии монтажа, которая выполняется поэтапно.

Монтаж потолочных плинтусов.

 Приступать к монтажу плинтусов можно только после того, как поверхности, к которым он будет приклеиваться, полностью подготовлены, а именно выровнены, отшпатлеваны и прогрунтованны.

 Для монтажа вам понадобятся следующие материалы:

  • Потолочный плинтус
  • Шпатлевка финишная
  • Клей ПВА

 Необходимые инструменты:

  • Стусло или пила усовочная
  • Рулетка, карандаш
  • Шпатель
  • Кисть флейцевая
  • Нож со сменными лезвиями
  • Два ведра или другая подходящая тара

   инструмент для монтажа потолочных плинтусов

 Первым делом подготовим раствор, с помощью которого приклеивается плинтус. Для этого нам понадобится финишная шпатлёвка, которую размешиваем в таре. Шпатлевки вам много не понадобится, обычно это не более 1,5 кг. В итоге раствор должен получиться не жидким и не густым, проверяется шпателем, при зачерпывании раствора он не должен расплываться по инструменту или с легкостью стекать с него. Также в полученный раствор следует добавить клей ПВА из расчета один к пяти. Это необходимо для лучшего сцепления потолочного плинтуса к поверхности.

 Приступим к монтажу. Для обрезки углов на плинтусах рекомендую усовочную пилу, срез этим электроинструментом предельно точен и наиболее ровный из всех вариантов. Но если вы делаете ремонт своими руками, и у вас нет усовочной пилы, а тратить 3-5 тысяч рублей вы не хотите, то вам подойдет другой вариант. Купите обыкновенное стусло в любом хозяйственном магазине, и стоит оно совсем недорого. Есть еще вариант, банально отметьте точки скрещивания плинтусов, приложив их в тот угол, где они будут установлены и сделайте срез ножом со сменными лезвиями.

потолочный плинтус

   

 Итак, делаем срез на усовочной пиле под 45 градусов на двух потолочных плинтусах, прикладываем их в угол к потолку и проверяем шов схождения. Плинтуса должны идеально сходиться между собой без наличия щелей. Если щель присутствует, то она по возможности не должна превышать 1,5 мм, более широкий зазор требует пересмотреть угол среза. С обратной стороны плинтуса также следует сделать срез под прямым углом 90 градусов, так сказать отторцевать.

 При транспортировке плинтуса по краям мнутся и повреждаются, поэтому срежьте это место на 1 см, для идеального стыкования плинтусов между собой. После каждого последующего угла среза не ленитесь поднять плинтуса наверх и приложить их к потолку, для проверки схождения, это очень важно, так как от этого зависит результат всей проделанной работы и общий вид помещения.

 На заготовленные плинтуса по краям по всей их длине наносим шпатлевку с помощью шпателя. Подымает на верх и прикладывая от угла прижимаем плинтус к поверхности по всей его длине, таким образом, чтобы излишки раствора выдавило наружу. Берем второй зарезанный плинтус и прикладываем его в угол для проверки точности схождения, и так необходимо проделать в каждом углу. Следом берем шпатель и убираем излишки раствора от края до края по стене и потолку.

 Стыки между плинтусами в углах и на торцах можно также промазать раствором (пальцем), тем самым заделать небольшие щели между ними. Смачиваем кисточку в воде и смываем то, что осталось после шпателя, а также в углах. Благодаря смоченной кисти швы между потолком и потолочным плинтусом заглаживаются, после высыхания раствора все мелкие погрешности в местах схождения углов и по торцам станут абсолютно незаметны, особенно с учетом того, что все закрасится водоэмульсионной краской.

IMG_20130720_120705

   

    Таким образом, все выше упомянутые действия нужно повторять от начала до конца работы. После окончания монтажа потолочных плинтусов, на следующий день, когда раствор полностью высох, ваши плинтуса сольются с потолком и стенами в одно целое. Теперь можно все покрасить и клеить обои. Обои по плинтусам подрезаются ножом со сменными лезвиями, используя длинный шпатель в местах перегиба, как направляющие для ножа.

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Г.П.

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Мы будем рады вашему комментарию по данной теме.

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif