e-Commerce Partners Network

Монтаж гипсокартонного короба с нишами. Закрываем трубы отопления

   короб с нишейМонтаж короба из гипсокартона задача не из лёгких. Главное предназначение таких коробов заключается в изменение дизайна, а также в необходимости скрыть всякого рода трубы торчащие или проходящие вдоль стен. Короб из гипсокартона решает две задачи: добавляет новизну в дизайн помещения и загораживает все коммуникации, маскирует отопительные трубы которые портят общий вид.

 На этом примере короб решит и то и другое, но помимо этого в нем будут две ниши, которые подойдут для сувениров и фоторамок или чего то другого. Такой прием ещё больше усилит внешний вид конструкции в лучшую сторону.  Также по желанию вы можете установить подсветку в нишах, заранее проложив необходимые провода.

 На самом деле, возможности коробов из гипсокартона практически безграничны, сотворить возможно что угодно, любая идея подвластна если вы научитесь этому ремеслу. Например вполне реально сделать своими руками искусственный камин в квартире.

Монтаж короба из гипсокартона

    Для монтажа нам понадобятся материалы:

  • профиль 60х27
  • профиль 27х28
  • гипсокартон на 12мм(если влажное помещение, то влагостойкий)
  • уголок арочный
  • саморезы по гипсокартону и металлу
  • дюбель гвоздь 6х40

    Для монтажа нужны следующие инструменты:

  • перфоратор
  • шуруповерт
  • болгарка с диском по металлу
  • ножницы по металлу
  • рулетка и карандаш
  • уголок с шкалой деления
  • уровень 2м
  • степлер
  • лобзик электрический

 Для начала крепим направляющий профиль(28х27) к стене вдоль труб отопления по уровню. Сверлим перфоратором отверстия в нем и закручиваем на дюбеля(6х40). Тоже повторяем на потолке и полу. Следом устанавливаем вертикальные перемычки(28х27) на всю высоту конструкции.

короб из гипсокартона

 Размечаем на профилях рулеткой высоту и ширину будущих ниш. В этих местах прикручиваем перемычки шуруповертом, используя саморезы по металлу. И так шаг за шагом прикручиваем все необходимые перемычки используя профиль 60х27. Подмечу, что профиль 60х27 устроен таким образом, что он четко заходит в направляющий 28х27. И исходя из этого собирайте всю конструкцию, скручивая их между собой саморезами. Каркас собран за исключением торца короба, который на время оставляем.

 Вырезаем ножом нужного размера гипсокартон и прикручиваем его к каркасу по всему периметру внутренних ниш. Следом боковые стороны короба из гипсокартона прикладываем к каркасу и карандашом обрисовываем контуры ниш, а также с помощью не прикрученного арочного уголка рисуем будущий силуэт короба.

короб из гипсокартона на трубы

 Лобзиком выпиливаем отмеченные ниши и край короба. Прикручиваем получившийся лист гипсокартона на его место и также повторяем операцию со второй стороной. К получившимся выгнутым краям на гипсокартоне нужно прикрутить направляющий профиль 28х27, заранее заготовленный с насечками сделанными болгаркой через каждые 5 см. Это необходимо для того чтобы профиль мог гнуться в нужную нам сторону повторяя очертания гипсокартона.

фото короб из гипсокартона

 Вогнутые  боковины следует соединить между собой перемычками. Теперь вогнутый торец короба зашиваем полосой гипсокартона на которой сделаны надрезы с изнаночной стороны, через каждые 5см ножом. Прижимая гипсокартон к каркасу он будет переламываться по всей окружности.

 Все края общего каркаса осталось обшить уголками. Для края короба предназначены арочные уголки, которые прижимая одной рукой фиксируем на скобы степлером. Тоже проделываем с краями ниш. Для прямых углов короба из гипсокартона можно использовать алюминиевые перфорированные уголки крепя их тем же способом. Все уголки нужно промазать гипсовой штукатуркой, предварительно прогрунтовав весь короб. После высыхания штукатурки всё шпатлюем и зачищаем шкуркой.

короба из гипсокартона    

Примечание

 Короб готов к покраске или оклейки обоями, это как сами решите. Главное получилось красиво, и не видны трубы. Разновидностей коробов из гипсокартона много, но технология изготовления одинакова. Если научитесь собирать такие короба, то без труда разберетесь в подвесных потолках из гипсокартона. Один из примеров таких потолков смотрите здесь, а так же монтаж арки.

 Ниши и торцы коробов можно украшать мозайкой, покрасить используя колеровку или просто обшить вставками из дерева. Включайте фантазию, в любом случае это будет красиво.

 В одной из своих следующих публикаций я расскажу как закрыть трубы ванной комнате, поделюсь своими соображениями и нюансами такой работы.

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Г.П.

1 комментарий
  1. […]   Далее выпиливают полосу из потолочного или обычного гипсокартона для свода […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif