e-Commerce Partners Network

Кладем плитку в разбежку на пол. Керамогранит на балконе и кухне

   IMG_20130630_115455

   Один из способов укладки плитки вариант в разбежку. Он применяется для укладки плиткой как стен, так и полов. Особенно он актуален если размер плитки имеет ярко выраженную прямоугольную форму. Также укладка в разбежку идеальна для плитки, которая повторяет текстуру и рисунок деревянной поверхности. В основном такой рисунок применим к укладке на пол, таких помещений как балкон, кухня, коридор.

 

    В этом примере под плиткой для обогрева поверхности установлен нагревательный мат. Необходимую информацию о монтаже теплых полов вы можете узнать здесь. Для укладки плитки необходимо использовать специальный клей предназначенный для теплых полов.

    Укладка плитки в разбежку в свою очередь имеет несколько вариантов. Каждый новый ряд можно приклеивать, смещая плитки ровно на половину её длины. Но так же есть способ сместить её на треть длины, с каждым рядом сдвигая весь рисунок по типу ламината. У такого способа есть один существенный недостаток, слишком много обрези и как следствие большой расход материала. Решить эту проблему можно повторяя рисунок укладки через один ряд. Такой вариант мы рассмотрим на этом примере.

Укладка плитки

   Выбор плитки это сугубо личное предпочтение цвета, качества, и зависит от размера кошелька. Советую приобретать плитку в специализированных магазинах, где вам подскажут как выбирать исходя из ваших потребностей. Плитку покупайте на 10% больше всей площади укладки. Эти проценты необходимы для так называемого боя (обрезь).

 Инструмент приобретайте через интернет, он так дешевле. А еще дешевле если вы вернете с этих покупок до 30% денег обратно себе. Советую, потому что сам так беру.

    Для укладки плитки нужны следующие инструменты:

инструмент плиточника

  • дрель с насадкой(миксер)
  • болгарка с алмазным кругом
  • уровень прямой 2м, 1м
  • уголок со шкалой деления в см
  • шпатель или мастерок
  • рулетка и карандаш

Материалы:

  • керамогранитная плитка
  • клей плиточный
  • грунтовка глубокого проникновения
  • крестики от 1,5 мм
  • затирка для швов(фуга)

   Перед началом всей работы разложите плитку на пол. На самых видных местах плитка должна быть цельной, вся обрезь прячется в углах под мебелью, или в зонах где она не особенно бросается в глаза. Очертите первый ряд плитки карандашом на полу, уберите её и прогрунтуйте поверхность цементной стяжки или нанесите бетоноконтакт в зависимости от ситуации. Если помещение большое, то плитку следует укладывать от середины каждого ряда. Таким образом в случае расхождения межплиточных швов проблема отпадет сама собой.

плитка на балконе

    Приклеив первую плитку к основанию необходимо убедиться что лежит она ровно. Для этого приложите к ней прямой уровень сверху и надавите на него в нужную сторону. Плиточный клей должен заполнять 80% всей площади плитки. Каждую следующую плитку прижимайте или пристукивайте киянкой ориентируясь на предыдущую, регулярно проверяя уровнем горизонтальную поверхность укладки.

    Класть плитку следует рядами от начала до конца вставляя между ними крестики не менее 1,5мм, контролируя толщину межплиточных швов. Начиная следующий ряд отмерьте рулеткой на уложенной плитке одну треть её длины и поставьте черточку карандашом. От этой черты продолжайте укладывать далее, игнорируя обрезь по углам. Для удобства работы всю обрезь оставьте на следующий день.

плитка на балконе напольная

    После окончания укладки плитки и полного высыхания клея можно приступить к затирке швов. О том как затирать межплиточные швы написано на упаковке приобретенной вами фуги. Некоторые аспекты этой работы вы можете подчеркнуть для себя здесь

Полезные советы

    Керамогранит очень крепкий и износостойкий материал. Практически не боится царапин и служит долгими годами. Из-за этой особенности резать его обычным плиткорезом крайне проблематично, особенно вдоль плитки. Если не хотите резать болгаркой, то надрежьте плитку плиткорезом, а потом положите её на табуретку прижав коленом. На подрезанный края плитки сверху положите деревянный ровный брусок и резко нанесите удар ладонью свободной руки по противоположному краю одновременно ухватив отломленную часть плитки.

 С остальными задачами, с которыми плиткорез бессилен справляется болгарка – УШМ с алмазным кругом. Работа с болгаркой требует наличие защитных очков, не пренебрегайте техникой безопасности, если не хотите пострадать!

Успехов в ремонте!

Автор Летяга Г. П.

 

ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк ALIEXPRESS
КЭШБЭК "Специальное предложение" - получите до 90% кэшбэка!

Теги:

1 комментарий
  1. […] пластиковые трубы, а унитаз прикручен к керамической плитке. Перекройте воду, и гаечным ключом открутите болты, те […]

Оставить отзыв

http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sovetremont.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif